20:02

Пастеризованное пиво

пастеризованное пивоПастеризованное пиво – полная противоположность живому пиву. Но значит ли это, что оно хуже?

 Пиво, прошедшее стадию пастеризации, было кратковременно (3-20мин) нагрето до 60-80С с целью подавления способности микроорганизмов к размножению, вследствие чего срок хранения пива увеличился.

 Существует мнение, что пастеризация сильно влияет на вкус пива, на его индивидуальность, но на самом деле это ошибочное мнение. Если изготовитель ответственно относится к процессу пастеризации и соблюдает все нормы пастеризации, то вкус пива ни капли не изменится (по крайней мере, профессиональные дегустаторы не смогут отличить такое пиво от живого).

 В заключении хочется сказать, что с изобретением пастеризации мы получили возможность пробовать вкуснейшее пиво, изготовленное далеко за рубежом, так стоит ли относить пастеризацию при покупке пива к его минусам?

Теги: пастеризация, пастеризованное пиво