00:38

Живое пиво - что это ?

 живое пиво


 В последнее время мы часто слышим о живом пиве. Но что это значит? Чем обычное пиво отличается от живого? Стоит ли его употреблять?

 Живое пиво - это пиво из прошлого, такое, каким употребляли его наши предки. Полностью настоящее, приготовленное без помощи искусственных ингредиентов и консервантов. На заводе-изготовителе такой напиток не проходит стадии фильтрации и пастеризации.

 Сроки хранения живого пива зависят от сорта используемых дрожжей и технологии приготовления: пиво низового брожения можно хранить всего несколько дней, пиво же верхнего брожения – от нескольких месяцев до нескольких лет (такой напиток дозревает в кегах, либо бутылках, и со временем становится только лучше).

 Вы спросите, почему стоит попробовать живое пиво? Хотя бы ради вкуса. Ведь вкус – это самое незабываемое в данном напитке. Он должен быть слегка горьким, но горечь должна быть не от дрожжей, а от хмеля.

Теги: сроки хранения, живое пиво